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2017年1月9日月曜日

タンドリーチキン

インドカレーの写真を見かけることが多く、インドモードが続いているのでタンドリーチキンを作ることにしました。

タンドリーチキン・スパイスのキットも販売されていますので、鶏肉の他にヨーグルト等を揃えるだけで、漬け込み準備はすぐに整います。
「美味しくなるんだよ〜」と声をかけて一晩寝かせます。

一晩経って…
 早速焼いていきましょう!
 こんがり焦げ目を付けた一次焼きの後は
 焼いた時間と同じく寝かせて。
このコツは豚鳥吉村さんが肉の焼き方ワークショップで教えてくださいました。

二次焼きを経て、できあがり!
 中がほんのりピンク色でも、ちゃんと火が通っています。
吉村さん! 役立てていますよ〜(笑)