Need translation?

2015年8月21日金曜日

【アルバム】8/20 OPEN DAY準備

 8月20日(木)のOPEN DAYを控え、材料がいろいろと届き始めました。

流しそうめん用の竹。
そうめんつゆ用の器。 
竹のいい香りが20Tに満ちてきました。

キムパブ作り用の「위생 장갑/衛生手袋」。
うすいビニールの手袋です。

竹を仮組みして傾き加減を調整、ウマ(3本の細い竹で作る足)を決めていきます。
いい感じです!

こちらはキムチ浅漬け試作。
 広島おくらを使ってみました。

そうこうしていたら、当日のゲストの一人、ユ・イエスルさんが一日早く到着。
なんと韓国伝統菓子のお土産までプレゼントしてくださいました。
예슬 씨, 감사합니다!(イエスル シ、カムサハムニダ)
イエスルさん、ありがとう!

お米で作ったお菓子で、설날(ソルラル。旧正月)。や추석(チュソク。陰暦の8月15日)のお祝いの席でいただくそうです。

20人分のそうめんも届いて、準備万端です!